Чтобы не ударить в салат лицом, глотай активированный уголь, смазывай желудок кремом из сыра и тренируй организм водкой.
Если стопка вызывает улыбку, ты никогда не опьянеешь
Научиться пить, совершенно не пьянея, невозможно. Особенно, если ничего для этого не предпринимать, а надеяться исключительно на свои килограммы и бронированную печень. Для тех, кому папа с дедушкой в наборе хромосом не передали стойкость ко всему спиртному, пригодятся следующие приёмы против надвигающегося зелёного змия. По-шахтёрски Иначе говоря, под уголёк. Активированный, конечно. За часика четыре до предстоящего пира, который по твоему смутному предчувствию, обещает перерасти в полноценную пьянку, прими 4 таблетки активированного угля и запей их водой без газа. Через два часа выпей ещё 2 таблетки. А за 40 минут до первой рюмки проглоти уголь в последний раз – всего 1 таблетку. Благодаря этой трёхэтажной процедуре твой желудок на время превратится в фильтр, способный всосать в себя не только сивушные масла, но и все продукты распада алкоголя. По-детски То есть, по правилу «прививки». Артподготовку, как и в предыдущем случае, начинай заранее – за четыре-пять часов до торжества. Твоя задача: просто дёрнуть водки. Всё зависит от закалки, но для обычного мужика – это 100-150 граммов. Смысл «прививки» прост: дать организму почувствовать действие водки и запустить в нём усиленную выработку ферментов, перерабатывающих хмель. За пару часов хмель сойдёт, зато за столом ты сможешь приговорить гораздо большую дозу – и ни в одном глазу. По-аптечному Если уголь в аптеке раскупили твои более предусмотрительные собутыльники, возьми настойку элеутерококка. Вытяжка из этого целебного сибирского кустика не зря входила в состав советской пепси-колы – знаменитого напитка «Байкал». Выпей 20-25 граммов настойки перед самым началом – и организму самое меньшее два часа всё будет нипочём. Там же, в аптеке можно купить аспирин и фестал. То и другое, по 1 таблетке, стоит проглотить за 40 минут до первого тоста. Так и организм мобилизуешь, и желудок при хмельной атаке не подведёт. По-жирному Этот способ знаком каждому, но правильно им пользуются далеко не все. Как известно, алкоголь всасывается в кровь через стенки желудка уже через 8-10 минут. Но стоит, например, выпить перед застольем 1-2 десертные ложки растительного масла, как процесс этот сильно замедлится. А если старательно провожать каждую рюмку, отправляемую внутрь, жирной закуской, процесс всасывания возможно затормозить до 45-50 минут. По-кулинарному Любую теорию хорошо подкреплять опытом. Поэтому, какие бы таблетки и настойки ты не глотал, попробуй приготовить несколько простых и эффективных десертов, которые можно принять «до»: Желудочный крем. Нагрей 250 г сыра «рокфор», хорошенько перемешай его с маслом от консервированных сардин и намажь на хлеб. Этот «крем» замечательно подготовит твой желудок к неумеренному потреблению любых крепких напитков, включая ром и абсент.
Творог с паштетом. Возьми 100 г творога (15% жирности), 70 г жирного сливочного масла, 10 г сметаны и 80 г печёночного паштета. Всё это перемешай и тоже намажь на хлеб. Если под рукой нет «рокфора», этот десерт действует не хуже.
Сырный крем. Понадобятся 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тёртого сыра, 10 г соли, 10 г перца, 1 пучок петрушки и сок 2 лимонов. Хватит на десятерых. Гарантия, что пятеро из них разнесут остальных по домам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий