Страницы

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Научиться пить, совершенно не пьянея

Чтобы не ударить в салат лицом, глотай активированный уголь, смазывай желудок кремом из сыра и тренируй организм водкой.

Если стопка вызывает улыбку, ты никогда не опьянеешь

Если стопка вызывает улыбку, ты никогда не опьянеешь 

Научиться пить, совершенно не пьянея, невозможно. Особенно, если ничего для этого не предпринимать, а надеяться исключительно на свои килограммы и бронированную печень.
Для тех, кому папа с дедушкой в наборе хромосом не передали стойкость ко всему спиртному, пригодятся следующие приёмы против надвигающегося зелёного змия.  

По-шахтёрски
  Иначе говоря, под уголёк. Активированный, конечно. За часика четыре до предстоящего пира, который по твоему смутному предчувствию, обещает перерасти в полноценную пьянку, прими 4 таблетки активированного угля и запей их водой без газа.
  Через два часа выпей ещё 2 таблетки. А за 40 минут до первой рюмки проглоти уголь в последний раз – всего 1 таблетку. Благодаря этой трёхэтажной процедуре твой желудок на время превратится в фильтр, способный всосать в себя не только сивушные масла, но и все продукты распада алкоголя.
По-детски
  То есть, по правилу «прививки». Артподготовку, как и в предыдущем случае, начинай заранее – за четыре-пять часов до торжества. Твоя задача: просто дёрнуть водки. Всё зависит от закалки, но для обычного мужика – это 100-150 граммов.
  Смысл «прививки» прост: дать организму почувствовать действие водки и запустить в нём усиленную выработку ферментов, перерабатывающих хмель. За пару часов хмель сойдёт, зато за столом ты сможешь приговорить гораздо большую дозу – и ни в одном глазу.
По-аптечному
  Если уголь в аптеке раскупили твои более предусмотрительные собутыльники, возьми настойку элеутерококка. Вытяжка из этого целебного сибирского кустика не зря входила в состав советской пепси-колы – знаменитого напитка «Байкал». Выпей 20-25 граммов настойки перед самым началом – и организму самое меньшее два часа всё будет нипочём.
  Там же, в аптеке можно купить аспирин и фестал. То и другое, по 1 таблетке, стоит проглотить за 40 минут до первого тоста. Так и организм мобилизуешь, и желудок при хмельной атаке не подведёт.
По-жирному
  Этот способ знаком каждому, но правильно им пользуются далеко не все. Как известно, алкоголь всасывается в кровь через стенки желудка уже через 8-10 минут. Но стоит, например, выпить перед застольем 1-2 десертные ложки растительного масла, как процесс этот сильно замедлится. А если старательно провожать каждую рюмку, отправляемую внутрь, жирной закуской, процесс всасывания возможно затормозить до 45-50 минут.
По-кулинарному
  Любую теорию хорошо подкреплять опытом. Поэтому, какие бы таблетки и настойки ты не глотал, попробуй приготовить несколько простых и эффективных десертов, которые можно принять «до»:
  Желудочный крем. Нагрей 250 г сыра «рокфор», хорошенько перемешай его с маслом от консервированных сардин и намажь на хлеб. Этот «крем» замечательно подготовит твой желудок к неумеренному потреблению любых крепких напитков, включая ром и абсент.

  Творог с паштетом. Возьми 100 г творога (15% жирности), 70 г жирного сливочного масла, 10 г сметаны и 80 г печёночного паштета. Всё это  перемешай и тоже намажь на хлеб. Если под рукой нет «рокфора», этот десерт действует не хуже.

  Сырный крем. Понадобятся 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тёртого сыра, 10 г соли, 10 г перца, 1 пучок петрушки и сок 2 лимонов. Хватит на десятерых. Гарантия, что пятеро из них разнесут остальных по домам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий