Страницы

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Как пить, не пьянея? Забудь про газировку!

Любишь совместить алкоголь со сладкой колой? Что ж, тебя ждёт куда более сильное опьянение, нежели обычно, уверены эксперты.

Недавние исследования привели учёных к тому, что спиртное в сочетании с низкокалорийными напитками значительно повышает уровень отравления организма алкоголем.

После серии исследований с использованием диетической газированной воды и обыкновенных безалкогольных напитков итоги исследования были обнародованы в научном журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Research. Согласно этому исследованию, человек, одновременно пьющих алкогольный и низкокалорийный безалкогольный напитки, подвергается большему опьянению, чем человек, который запивает спиртное высококалорийным дринком.  Учёные попросили несколько десятков мужчин и женщин, разделённых на три группы, пройти серию из трёх снятий пробы в зависимости от водочных доз. Первая группа пила алкоголь с низкокалорийным напитком, вторая – с напитком, содержащим достаточное количество натурального сахара, третья, проверочная, пила только безалкогольные напитки.  Учёные затем измерили у добровольцев содержание выдыхаемых спиртных паров, а также опросили тестируемых на предмет их собственных ощущений – уровень опьянения, чувство усталости, желание сесть за руль автомобиля. Субъективные ощущения наложили затем на непредвзятые данные исследований.  Оказалось, что группа, потреблявшая алкоголь с низкокалорийной минералкой, показала самое большое количество выдыхаемого спирта. При этом по их собственным самооценкам, они не были более пьяными, чем их коллеги из других групп.  Учёные объясняют этот явление тем, что подслащённые напитки действуют на пьющего человека примерно так, как и закуска из твёрдой пищи. Даже в жидком виде сахар замедляет скорость поглощения алкоголя в крови. При это речь идёт о натуральном сахаре – искусственные же подсластители не дают такого воздействия на человеческий организм.


Комментариев нет:

Отправить комментарий