Страницы

среда, 18 сентября 2013 г.

Рейтинг здоровых продуктов

Помните, как в детстве наши родители просто-таки заставляли нас есть овощи, а некоторых и фрукты, рассказывая как это полезно? А ведь они действительно были правы, ведь многие продукты помогают укрепить здоровье без совета врача, а их польза проверена многолетним применением, а некоторых – вообще веками!


В топе полезных продуктов – киви, который в последние годы есть на всех наших прилавках и каждом праздничном столе. И это хорошо, ведь один киви в день покрывает суточную норму витамина С. А про этот витамин знают все – он укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным болезням, помогает организму бороться с потрясением и многое другое. Но не витамином единым – киви содержит много магния, минеральных солей калия и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.
Далее в списке полезности – клюква. В первую очередь, она просто-таки незаменима при простудах, так как оказывает жаропонижающее действие и убивает вирусы при острых респираторных болезнях. Кроме того, употребление этих целебных ягодок понижает давление у гипертоников, укрепляет дёсны, а также усиливает секреторную деятельность поджелудочной железы.
Не забывайте кушать и изюм – это вкусный и питательный продукт, который обладает многими полезными свойствами. Он оказывает укрепляющее действие на нервную систему, способствует подавлению гнева, укрепляет сердце. Также этот высушенный виноград содержит вещества, останавливающие рост бактерий, которые вызывают кариес и заболевания дёсен.
Ну и закончим мы список полезных продуктов многими нелюбимым брокколи. Но на самом деле это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. А витамина С в брокколи вообще в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Но и это ещё не всё - брокколи является ценным источником минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя её в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка. Ещё за брокколи закрепилась слава известного борца с раком - из-за селена, которым этот продукт особенно богат. Ну и для худеющих брокколи полезна – ведь её питательность составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!

Комментариев нет:

Отправить комментарий